среди двенадцати

*  *  * 
Среди двенадцати – один всегда Иуда..-
закон,  нелепица..- но так уж повелось..
и ежедневно так.. где истина ? где чудо ?-
полна бездушия вращенья мира ось..
кому – на блюдечке – от хлеба до идеи ?
кто не стирал с щеки иудин поцелуй ?
и о душе ль моей отечески радея,
Господь мне беды шлёт, дремля у райских струй ?
-Ты сомневаешься во мне ? – его усмешка,-
я   сам, случается, не верю : я не я?..
а что там каждому дано – орёл и решка..-
 всё – от лукавого.. но боль в тебе – моя.
                3 мая 10


Рецензии