Не упустить мечту
Лишь она нам предана бывает,
И, большая в красоте своей,
Она нам жизнь порою украшает.
Но точно знает каждый про себя,
Чего он хочет, может и боится,
И, мыслью в дебри уходя,
С мечтой не хочет он проститься.
Случится так, когда мечта
Захочет появиться рядом,
Тогда премудрая судьба
Пронзит тебя серьёзным взглядом.
Осуществить мечту нельзя
Лишь в случаях известных - малых,
Если несбыточна она,
Живёт в границах нереальных,
Или внезапный поворот
Вдруг жизнь с тобою совершает,
Тебе мечту твою даёт,
Но разум твой не понимает!
Не понимаешь почему? -
В осуществление не веришь!
Она - реальность стала вдруг -
И сложно этому поверишь!
Так пропускаешь шанс ты свой,
Перед реальностью другою,
Ты просто сразу не готов
Сменить всё спешною рукою.
И поменять дороги путь
Тебя серьёзно беспокоит,
Свои привычки оттолкнуть? -
А вдруг другое не устроит?
Вот так от трусости своей
Мечту большую упускаешь,
Готовым надо быть всегда -
Тогда её ты обласкаешь.
..............................
октябрь 2012 год.
Свидетельство о публикации №115020606066