Пьяница

Он шел по цветочной алее,
Голову вниз опустив,
Передвигая ноги еле,
Обо всем на свете забыв.

Набок шапка, одежда в грязи -
Никем он давно не ухожен.
И пялятся все, у них все "на мази",
И кривят свои чистые рожи.

На стакан променял и все позабыл:
И дом, и семью, и работу.
Он все потерял и все погубил.
Нет сил. И жить не охота.

Кому интересно, что был до того
Он талантливый очень художник.
Судьба все забрала, и только его
Оставила жить так ничтожно.

Был мягкой творческой натурой,
Не выдержал и духом пал.
Нашел "лечебную микстуру"
И на нее все променял.

Кто знает, что держит на свете его.
Может будет счастливым финал?
Может случайно уснет Часовой ?
Знает тот, кто судьбу и кто жизнь написал.


Рецензии