бедный осип
..Бедный Осип.. – вновь оголодал –
Хлестаков до нитки проигрался..
лучше уж в солдаты бы попал..
иль при старых господах остался..
в Питер захотелось с барчуком..
насмотрелся , нахлебался – хватит..
вот и черствым тешится куском
и на чушь и ругань время тратит..
в деревеньку тройка прилетит –
в ноги старикам поклон скорее..
дворня осмеёт , но приютит..
и сытнее жизнь , и взгляд бодрее..
но Ван Саныч как-то возгласит :
«Еду в Рим .. со мной поедешь , Осип?..»
и холопье сердце застучит..-
всё же – Рим.. и всё же барин просит..
в приключенья , в ворох ссор и бед
любопытный Осип понесется..
Николай Васильич глянет вслед,
головой качнет и усмехнется..
1 января 10
Свидетельство о публикации №115020605983