ах, солдатская работа

*  *  * 
..ах , солдатская работа..
я убит осколком в пах
на Зееловских высотах
и на Крюковских полях..
без пощады , без возврата..
убыль – без неё - никак..
долгой памяти не надо..
прорастай , лопух и злак..
чуть без выстрелов.. – и снова..-
бог не в силах изменить..
доля юного , живого
и желающего жить..
взрыв орехи судеб колет..
в шелухе красивых слов..
ох , солдатские мозоли..
ох , игрушки стариков..
                6 сентября 09


Рецензии