Ты знаешь, слышишь, понимаешь...
Ты под гитару, нам поешь свою судьбу
Стоишь с пакетом, деньги собираешь
Утратив зрение - но помнишь ты войну.
Ты вспоминаешь, детство и задворки
Ты помнишь проводы, и помнишь КМБ
Ты вспоминаешь, ту смазливую девчонку
Но не увидишь, изменений по весне.
Ты знаешь, слышишь, понимаешь
И в песнях нам поешь, про красоту
Ту красоту, которую ты помнишь
Что видел, уезжая на войну.
Твой поводырь, он друг, его не нужно
Просить помочь, он сам тебя ведет
Ведет на рынок, где свое искусство
За мелочь, ты народу отдаешь.
Ты молодой, ты сильный, но ненужный
Но ты борец, и вопреки врагам
Ты даришь людям, нежное искусство
Твоих стихов, что написал ты сам.
Свидетельство о публикации №115020605899
Как и государство не спрашивает, а отдаёт приказ,
но ребята гибнут не за государство, а за друзей и Отечество,
потому что у государства нет памяти.
http://www.stihi.ru/2011/12/06/9238
Виктор Ратьковский 06.02.2015 16:37 Заявить о нарушении