на папоротник

    *  *  *
    ..на папоротник на урезе Рицы
    сел махаон.. секунда – и пропал..
    и этот вздох уже не повторится..
    а он в тебе ещё полдня мерцал..
    ты зачерпнула воду и плеснула
    и обронила: « Ради этих дней..»
    и грозовым ли . самолетным гулом
    качнуло небо над округой всей..
    а где-то Прометей, Ясон . Медея..
    а где-то море, суета и дом..
    и ничего переиграть не смея,
    мы смотрим., верим и во тьму идём…
    но сопли распускать нам нет резона,
    пусть для планеты сами мы с тобой –               
    секундное явленье махаона,
    тень паутины на тропе лесной..
                25 января 09


Рецензии