Женщина шла...

Женщина  шла,  улыбаясь,
Держа  письмецо  в  руке…
И  я  про  нее  размечталась –
О  радости  и  о  судьбе.
Может  письмо  от  сына,
Что  далеко  живет.
И  сердце  матери  стынет,
Когда  она  долго  ждет.
А  если  записка  от  друга –
Веселые  пишет  слова…
Или  какая  подруга
Прислала стихов  кружева.
Глаза  ее  счастьем  сияют
И  всем  вокруг  хорошо –
Людские  сердца  принимают
Тот  свет – с ним  живется  легко.
Прошла,  словно  всех  одарила
Лучами  добра  и  тепла…
И  серость  дня  озарила,
Как  будто  и  нет  дождя.
автор Людмила  Купаева


Рецензии