Без пристрастья

                От чёрной печали до твёрдой судьбы,
                от шума вначале до ясной трубы,
                от лирики друга до счастья врага
                на свете прекрасном всего два шага.
                Иосиф Бродский


Хохотком - гонорком - пробежать язычком,
можно друга задеть хоботком-гонорком:
не растает, не сахарный, будет как слон!
Можно в хаосе жизни
              подумать не то...
Можно просто забыть,
             улыбнувшись легко!
И себя пожалев
       можно много чего...
Но при этом твердить:
           "Я давно на Пути.
            Знаю, знаю я всё!"
                Стоп!
"Я люблю слово гон"- ты сказала.
         Что ты сеешь теперь?
         И печаль тебе эта зачем...
                Дальше что-как?..

Ты как будто бы друг
и как будто честна,
и ты искренна будто как будто...
Я запуталась кажется, будто в словах,
и твой образ скрывается в тучке, как будто сейчас...

Мы не знаем зачем в этот мир мы пришли,
мы не знаем когда мы отсюда уйдём:
и скитаемся, душами тычемся слепо, кричим?!. ...
И нам кажется движемся - любим - умны:
уклоняемся, топчемся, медлим - время бежит...
                Дальше что-как?..

Без пристрастья взгляни
на всю глупость в себе,
и узрев, осознай-пойми...
Ты откроешь себя - ты увидишь других,
и захочется мира - прощенья - любви,
и почувствуешь Радость - истину Бога в жизни...














 













      


Рецензии