Бежит волна огромная, как жизнь,...

Бежит волна огромная, как жизнь,
Лишь ветер пену белую сдувает,
А я ей вслед кричу: "Остановись! -
Тебя скалистый берег поджидает".

Хочу помочь бегущей той волне,
Не дать разбиться ей об этот берег,
И пусть душа волнуется во мне,-
Она не научилась лицемерить. 
 
Волна, на миг не задержав свой бег,
Но окрик мой наверное услышав,
Шепнула вдруг: "Нам не продлить свой век"
И поднялась над морем ещё выше.

Жизнь отцветёт, как и сады - с весной,
Как отцветают ближе к лету вишни.
Она  в начале кажется большой,
Когда её дарует нам Всевышний,

Я помню шёпот: - "не продлить свой век"-
И соль волны, как вкус от поцелуя.
Сейчас закроюсь на засов - от всех,
Остановлюсь, но этим не спасусь я.

Нас как волну,  на  берег  гонит  жизнь,
Похожа чем-то с берегами осень,
И крикнет кто-то в след: " Остановись!"
Но мы идём, - затем уходим... - вовсе.

Виктор Семенюк
 


Рецензии