Февральское

Боже, как люблю я Питер!
Ты в ответ мне – приезжай!
Тут любой такси водитель
Не посмотрит на февраль.
Прочитав во взгляде русском
Величавую любовь,
Что-то хмыкнув на французском, 
Согревая свою кровь,
Отвезёт в начало лета.
Там и встретимся с тобой.
Перепутав все приметы,
Спутав ночи и рассветы,
Ты такой же, но другой!
Буду, в гости к тебе ездить!
Покатаешь на метро?
Мы потом найдём созвездий,
Тех, что не найдёт никто!
Там за звёздочкой налево,
Мимо млечного пути,
Ты такая… королева,
Мне другую не найти.
Боже, знаю, любишь Питер
Тихо звёздами святи. 
Там твоей любви обитель,
Не у млечного пути.


Рецензии