Только жди!

Когда разлука прочною стеной
Меж нами встанет, и трава по пояс
Не даст взойти ромашке молодой,
Я к самой тяжкой битве приготовлюсь.
За светлый день и за любовь мою,
Которая дарована, как манна,
Сложить не страшно голову в бою.
Бог даст, и не смертельной будет рана.

Где б ни был ты – в краю чужом глухом,
Где птица на деревьях не гнездится –
«Люблю тебя!» – разверзнется, как гром,
И небо вмиг надеждой прояснится.
Найду тебя! Сквозь ветры и дожди,
На каверзы погоды не взирая,
Твердя, как заклинанье, – «только жди!»,
Дойду и до конца земного края.

Забудем мы все прошлое вдвоем.
Пусть время нам виски посеребрило,
Тебе я расскажу, мой друг, о том,
Как преданно всю жизнь свою любила.
И в час, когда погаснут фонари,
Впервые не почувствую я боли.
Вдыхая аромат своей любви,
Уткнусь  в твои горячие ладони.
06.02.15г.


Рецензии