Что с того, что начинается февраль

Что с того, что начинается февраль?
Не указчик мне погодный календарь!
Два часа я      по Колхиде
поброжу,    накинув свитер.
Там весна уже, а вовсе не февраль.
Набухают почки у магнолий,
Кипарисы дышат бризом с моря.
Я от свежести как льдинка.
С золотистой мандаринки
в рот кидаю целенькие дольки...
Что с того что начинается февраль?
Приезжай, с тверских наносов откопай!
В царство увези  меня магнолий.
Я давно простилась с Чёрным морем.
Говорят... абхазы - египтяне?
Их Рамзес лечить оставил раны
после битвы с хеттами Хаттусы.
Из ракУшек там куплю я бусы-
будто зубы кобры, но нарядны.
Ранят шею, как у Клеопатры, 
их укусы.

              6 февраля 2015 г.

*Наносы - огромные сугробы снега с острыми верхушками по горизонтали, надутые ветром в незащищённых деревьями местах, наподобии барханов

**Димитри Гулия в *Истории Абхазии* ( 1925г.)развернул эфиопскую гипотезу о происх. абхазов, подчёркивая что их предки гениохи, суть - колхи, вышли из Египта.Это базировалось на сказании Геродота о выходе колхов из Африки.
Антропологически это не подтвердилось,египтяне относятся к кушитской группе, а абх. к понтийскому подтипу балкано-кавказской группы. Хотя как пишут сходство с египтянами есть - нос и ещё что-то.
По некоторым данным население досемитское Палестины было адыго-абхазским.
Абхазия -Апсны - Страна ДушИ.

Бусы из каких то микроскопических ракушек-улиток с очень острым кончиком

 


Рецензии
Интересные стихи Любовь, мне очень понравились. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   08.02.2015 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас.
Вам, всех благ, Иван.

Любовь Кравцова   08.02.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.