Бессонница

Нет, сны ничьи…
В скитаньях на ночлег,
как пилигримы без тепла и крова,
лишь до утра останутся…
и снова
пойдут в дорогу проживать свой век…

Им не помочь,
их сводят дни на нет…
Их где-то ждут, спасая от забвенья,
но не вернуть…
В чужие сновиденья,
они придут, как полуночный свет…

Они ничьи…
Их даже не понять,
их полушепот тих, слова невнятны…
Там мир не наш,
там все пути обратны,
но с ними лучше и теплее спать


Рецензии