Смотрела его памяти концерт

Смотрела его памяти концерт,
Там пели многие знакомые всем песни,
И даже плакали, но был утрачен нерв,
А без него – приглаженно и пресно!

И кто-то попытался прохрипеть –
На этот раз его не упрекнули,
Но глупо пробовать, чтоб так, ребята, петь –
Вам мало, со штыком пойти под пули!

Прилюдно вас разденут донага,
И будут мерить краденою мерой,
И, коли шкура вам недорога,
Вас упрекнут за скверные манеры!

Вам не дадут ни плакать, ни молчать –
Поэтов-гениев в пример вам приведут,
« Ты – кто такой, что вздумал здесь рычать?
Марш в конуру!» – и под замок запрут!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии