Зима уходит
Блеск ослеплённых солнцем льдин,
И птиц весенних развлечения
В чреде меняющих картин.
Снег скоро в лужи превратится,
И с тротуаров ручейком
В речушки мелкие помчится
Под крепкой наледью тайком.
Пришла пора его ухода.
В нём белизны привычной нет.
Встречаясь с солнечной погодой,
Он изменил привычный цвет.
А облака весну почуяв,
Резвясь, играют в вышине.
Ворона каркает ликуя,
На полусгнившемся бревне.
Собаки бегают по кругу,
Стремясь себя за хвост поймать,
И громко лая друг на друга,
Чужую кость спешат отнять.
Синиц весёлых щебетание.
Полёты в поисках гнезда.
Забот привычных начинание
На рынке птичьего труда.
2003г.
Свидетельство о публикации №115020604713
Будет время и желание , посмотрите пожалуйста .
Плейкаст «Зима уходит» http://stihi.ru//go//www.playcast.ru/view/7352953/57a6b6ceebf7734800a3025a7160a6ef07c678a1pl
Оля Светлицкая 07.02.2015 19:46 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 10.02.2015 11:01 Заявить о нарушении