Подружкам

Вам девочкам, подруженькам моим,
Звоню, прошу – садитесь за компьютер,
Долой сомнения! С настроем боевым,
Достигнув цели, обладайте им –
Он терпелив, не то, что Майкин скутер.

Ваш ценный опыт кулинарных дел
Пополнит вскоре поиск-навигатор,
Нет-нет, ну что вы, это не предел:
Пойдёт тот дальше, кто в ученье смел,
Открыв на сайтах музыку, театр,

Народы, страны, климата коварства…
(Полезен в деле поиск-информатор)
Ба! Игрищ сколько, все во славу царства,
Подсел на трон, увы, обрёл  мытарства…
Решайте сами, кто вы комбинатор?

Поклонник муз? Семейный реформатор?..
Мы разные, ни нам ли знать о том –
Боец не хлюпик, честный не диктатор,
Одним компьютер друг, кому-то провокатор,
Для легковерных обернувшись злом.

Соблазна тлен. Где истина, в чём суть…
Способность к умному стремлению
В тенётах Интернета как-нибудь
Поможет отыскать вам верный путь,
Куда заманчивее глупого растления.

P. S.

Погода славная? Прогнозы оптимальны…
Семья, работа, стрессы как всегда…
Ах, девочки! В проблемах актуальных
Есть повод видеться на сайтах социальных…
Нашли меня?! Привет! Вот это да!


Рецензии
Ты права, Ниночка! Компьютер - это наша вторая жизнь, куда более обширна и насыщенна, поди как со всем миром на "ты"...
Вспомнила почти всех девочек вашего класса...

Шеховец Валентина   02.06.2015 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.