Время
Вокзал, что сцена с поворотом…
Я еду жизнь свою играть,
Отодвигает детство кто-то,
И вслед прощально машет мать.
1974
Время – конь, а ты – возница.
Груз полегче – мчишь быстрей.
Тяжелее колесница –
Протяжимей вёрсты дней.
1981
Пора всеобщих покаяний
В грехах отживших «мудрецов» –
Как вожделенье воздаяний
За кровь, за тернии отцов.
1991
Хоронили сестру. У могилы,
В ожиданье могильщик стоял.
Про червонец мы с горя забыли –
Он надгробие криво вкопал.
1995
Свидетельство о публикации №115020604652