Убить Геродота

"Геростратова слава" стало крылатым, обозначая славу, равную вечному позору; постыдную известность человека, который прославился только путём разрушения того, что создано другими"
______________

В окно глядит проклятая луна
В призыве к соитию в любви.
Бежит от мозжечка до пяточки волна,
Мурашкой нагнетая зов крови.

А ты сидишь на ложе горячо,
Ругаешь Герострата  почём зря.
А я любуюсь на твое плечо,
Как в красный день календаря.

Сегодня полная луна -
Не ощутить мне запах пота.
Желаю вожделением сполна
Убить в тебе я Геродота!

Но чую, остановить нельзя тебя,
Твои слова - вино в сосуде.
И как от древних  греков бытия
Прийти  хотя бы к БУкстехуде.

Я до сосков дотронулся чуть нежно
И их мизинцем ощупал твердь.
А ты в ответ мне так небрежно
Бросала: "Геростату тлеть!"

Я принял поудобней позу
На нашем ложе в неге шёлка.
От воздержанья твоего мороза
Нашёл я рифму к слову "толька".

И так проходили наши ночи
В созвездьи истории с Пегасом.
В тебе убивал я Геродота, между прочим,
Душил в себе я рифмы часом!
________

прим. Букстехуд - органист
Геродот - историк.
Герострат - житель греческого города.


Рецензии
Вера, ПРИКОНЧИТЕ, наконец, ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЦ НА БУКВУ "Г" !:):):)
Я Вам разрешаю !!!
С указом №5555 Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   06.02.2015 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!
Уже готово! Гермес и Гетера.)))
Всё благодаря Вам!

Вера Ивлева   07.02.2015 19:33   Заявить о нарушении