Жил да был писатель Гоголь

Был да жил писатель Гоголь,
От рожденья был хохол.
Украинцев мало трогал,
Жил в Москве и был не гол.

Питер тоже был квартирой,
Где ему жилось легко,
А царапали сатирой,
Посылал всех далеко.

Что особенно по нраву,
Часто сказочки писал,
На чертей искал управу
К кузнецам их посылал.

Он Чудовище придумал,
Это Чудо чтила мразь,
Души грешных, Чудо хрумал,
Был для нечисти, как князь.

Умер Гоголь,но зараза
Заварила кутерьму,
В Славный Киев влезла сразу
В автокрышечном дыму.

Замайданилась не в шутку
Древнекиевская Русь.
Разум вышел на минутку
И сказал, я не вернусь.

В город, где плоха погода,
Где фашиствует циклон.
Правит хунта больше года,
Дух Бандеры влез на трон.

Там не сказочные троли
Украину ввергли в ад.
У вождей не стало воли,
Что прикажут, то творят.

Вот бы взять народу вилы,
Или сунуть острый кий
Во клоаку Предводилу,
Может в нём таится ВИЙ.

Украинцы, человеки,
Что вы въехали в наркоз?
Поднимите ВИЮ веки,
Чтоб узрел поток угроз.

Из  правительственной ложи
Он увидел кровь и крах,
Ведь его накажет Боже,
В тело ВИЯ вложит страх.

Не настигнет суд народа,
Божий суд не обмануть!
Где б не прятали урода,
Он уйдет в последний путь!


Рецензии