Критику

Ах, бедный критик,- не суди пристрастно
Мой слабый слог,
Ты копий не ломай напрасно,
Я знаю, что в поэзии не Бог.
Как чукча прост! Что вижу, то пою
И лишь о том пишу,
Что будоражит кровь мою.
Мой опыт с музою в союзе, - я дышу.
До лампы то, что стих тебе не по нутру,
Я в нем живу, душа горит
И тянется рука к перу.
То истина. А ты ее своим аршином меришь.
А коли истине, не веришь,
К тому - же глуп еще.
Ей все равно; ни холодно, не горячо.


Рецензии