пацифизм по графомански

В телевизоре война
В интернете тоже
Развлечений - дохрена!
Каждый жжет  - как может

Кто за эту сторонУ
Кто то за другую
И на кухнях и в курилках
«Воины» тусуют

Я что думаю, друзья,
Скромненьким умишком:
От войны сбежать нельзя
Так писали в книжках

Ну а раз нельзя сбежать
Выгонят когда то
Помирать и обнимать
Дуло автомата

А быть может, невзирая
На новости с эфира,
Начать срочно обсуждать
Что желаешь мира?

Аксиома – патриот
Он круче пацифиста...
Только сдохнут – тот и тот -
В мясорубке быстро

И пожрет червяк мясца
Всех. И нас с тобой.
Невзирая на участье
В третьей мировой...

Мал мой голос, но с другими,
Сможет быть и звонок,
Не трепи и не ищи
Воинскую новость

Не мусоль себе врага
Из экранной мути
Никогда там не расскажут
Подноготной сути

Пой. Люби. Дыши. Живи.
И желай другому
Чтобы был живой, в любви,
И с достатком дома

И вот так, желая счастья,
Ближнему и дальнему
Может выйдет отстояться
От греха от крайнего


Рецензии