Светло быть

Солнышко моё, проснись!
Ясное, пора светить!
Для хороших и плохих
Делать этот новый день.

Для молчащих нам в лицо,
Для поющих к нам спиной.
Их не нам с тобой судить,
Нас с тобой не им прощать.

Отчего ты так легка?
Отчего твой смех летуч?
Оттого, что так светло
Не скрываться среди туч!

Для других открыть себя
Без стыда и жалости,
Для себя открыть других,
И не опечалиться.

Так тепло и радостно!
Видишь- я сама свечусь-
На моих ладонях твой
Первый в дне грядущем луч.

Стало быть- и нам вставать.
Милая, пора светить!
Просто потому, что так,
А иначе нам нельзя.

27 августа 2006 года


Рецензии