Богатство и смерть

Воистину богат лишь только тот,
Кто собирает в жизни то, что Бог ему дает.
Кто ищет истины,- души своей усладу,
Для жизни вечной собирая ей награду.
Ведь каждый знает, смерть придет ко всем.
И если ты богат, лишь тем, что может вор украсть,
Иль моль, иль червь, иль ржа пожрать,
Как глупо самому себе, несчастный, врать.
С тобой останется лишь страсть,
Когда жизнь молнией сверкнет. И все!
Добра добытого с собой никто не унесет,
Так, что могильщику оставь на хлеб немного,
Да приготавливай, скорей, себя в дорогу.
От бренной смерти, брат, не убежишь.

Банкир у кассы, с радостью, подсчитывал барыш,
А смерть смотрела, как убог он, наг и нищ.


Рецензии