Прикосновение лета в феврале
И дом печальный мой весельем оживил.
Доверчиво шептал, как он бродил по свету,
куражился в горах, в краях далёких жил.
Трепал шалун листву диковинных деревьев
на райских берегах, что моря посреди.
Игрался как дитя с жемчужным ожерельем
у тёмной, словно смоль, красотки на груди.
Игривая волна ласкала берег нежный.
Солёный дух морской дурманил и манил...
Я посмотрел в окно — февраль... холодный, снежный.
Рассказ его в душе зной летний пробудил.
В открытое окно умчал бродяга - ветер.
И дом печальный вновь наполнился тоской.
Но всё ж остались в нём на целый зимний вечер
крик чайки, шум волны и аромат морской...
Свидетельство о публикации №115020600449