Зачем? И как?

С раскисшей волею, не волен
Обласканною плотию владеть
И был бы безнадежно болен
И ради бы чего радеть,
Когда б ни замысел Творца,
Моя мрачна была бы доля.
Эх, волюшка моя ты воля!
А годы, будто в решето
Стекают мертвою водицей.
Лишь с Богом нечто, без него ничто,
За этим стоило родиться.
И здесь дороги нет обратной,
Я волю соберу в кулак.
Зачем, теперь и мне понятно,
Вполне,- узнать бы только как?


Рецензии