Недобрые стихи. Почему я не пишу добрых стихов

О счастье, если бы с пеленок
Одну любовь лишь созерцал.
Стихов бы точно не писал,
А умилялся, как ребенок.

Во мне ж, борьба добра со злом.
В сплетениях противоречий,
То я разумный свет предвечный,
То смрад и грязь под сапогом.

Так из огня да в полымя
Писал бы добрые стихи я?
Нет! Нет! То не моя стихия.
За то господь, прости меня.


Рецензии