Способ и средство

   ***
Боль - это способ очиститься
От заблуждений ума,
Боль - это средство осмысленно
Самости тяжкий дурман,
Отринув, низвергнуть, Свободу
Духа, вернув, обрести,
Частичкою вечной Природы
Себя ощутить и пути,
Кои во множестве пройдены,
В сужденный Путь сложить,
Вселенная - Дом нам и Родина,
Любовь, чтобы в Радости жить,
Владыкой дана и крылами
Способна над бренным взнести,
Взрастим Искру Духа в Пламень,
Сознаньем растущим вместим
Великий простор Беспредельности,
Условность в нём малая толика,
Пройдём её мужеством Верности
И станем сильнее настолько,
Насколько её пределы
Раздвинем, оставив в прошлом,
Дерзанье - дорога смелых,
Не случай иль жребий брошенный
К победе ведут, но стремление
Использовать все возможности
Для Творчества и построения
Света Державы, сложится
Всё ровно так, как сложим,
Там, где Любовь, боли нет,
Взрастим Её и умножим,
В Новой Эпохи рассвет
Мыслью и действом возвышенными,
Духом стремимся пламенным,
Ничто не бывает лишним,
Радость и боль - всё Знание!
   ***


Рецензии