Встреча друзей у камина

Годы как ржавчина, нервы разъели. Стал на улыбку, веселье ты скуп
Жизнь пронеслась, как порывы метели. Нам на виски, набросав седину
Что же дружище! Сейчас остаётся? Наши бокалы, наполнить вином!
Кресла поближе, придвинуть к камину. Что бы беседа, текла ручейком

Воспоминания всего из былого.. Море хорошего.. Каплю  плохого..
Всё мы попробуем вновь пережить.. Снова с вином, эту чашу испить..
Все угрызения, всё, что нас мучает! Все что хотелось бы нам изменить..
Всё что  мечталось бы, снова и снова.. Счастья мгновенья опять повторить..

Блики в бокалах  играют рубином. Их мы осушим и снова нальём..
Что бы вино, как тепло от камина. Жарким внутри, разбежалось огнём..
Эх, ностальгия! О прошлом с любимой! Песни лет  юных, прослушать пропеть..
Им подпевая, конечно же, вспомнить.. Волны удач.. Боль падений.. Потерь..

Опыта с солью до края наелись.. Если всё взвесить, наверно под пуд..
Тёртые жизнью, как окна метелью.. Грешные души, как будто цветут..
Бликами прыгает свет из камина. Выдержки старой в бокалах вино
Крепкой закалки.. Друзья выпивают. Льётся беседа, а в Души тепло..

Вспомнятся все.. Кого в жизни любили.. Светится тихо их в памяти след..
Светлою грустью, остался навеки.. Всех их кого.. С нами рядом уж нет.
Старых друзей встреча вновь у камина.. Что вспоминают.. То вновь проживут.
Жаром из жерла вулкана.. Лавиной.. Воспоминания… С вином проплывут...

    Автор: Полянский И.Н.   г. Якутск


Рецензии