Меня попросили оружие сдать

Меня попросили оружие сдать
И попросили перестать бояться.
Мне сказали: "Мужчины сдюжат,
А ты-девочка, хватит сражаться".               
Лежу ночью, не сплю, злюсь,
Смотрю на стену, колчан, стрелы...
Я так долго собирала их,
Готовила яд, корпела, грела.    

Я каждую стрелу в обиды яд,
Я каждую  в яд несправедливости,
Ждут стрелы войны дня.
Ждут тех, кто не свой, не в милости.   

Куда дорогую  коллекцию деть?!
Вот тут пики, тут звон арбалетов.
Я преуспела в борьбы деле.
И в полученьи стальных ответов.

Кольчуга родная блестит, манит.
А мне говорят: "Мужицкое дело!"
Мне говорят цветами пахнуть, 
И ублажать массажами тело.   

Не знаю, девочки, правда...не знаю.
Сдаться, умыться от счастья слезами?
Я постараюсь...не обещаю.
Но пойду на массаж, чтоб пахнуть... цветами.
Декабрь. 2014.


Рецензии