Подводная прогулка одинокого капитана Немо

Очень колкий он, крупный он. Льдины
Градом с неба падают мутного
И скользят по бокам субмарины,
Тонут в волнах, люди как-будто бы.

Но не люди. Всего лишь льдинки,
Плод печали неба продрогшего,
Ищут в корпусе черном морщинки,
Чтоб залечь в них, уплыть. По-хорошему

Нам бы чаю и рома. Холодно.
В окнах круглых вода и злоба.
Вроде надо и жить, пока молоды,
А застряли в отсеках до гроба.

Мне сегодня приснились рыбы,
Искусали мои губы синие
И уплыли. Проснулся - глыбы
В окна круглые бьют. Стекла в инее.

Полчетвертого. Волны и ветер.
Море градом насытилось вдоволь.
Если есть где-то солнце на свете,
То у нас тут подводный некрополь,

То у нас тут своя Атлантида.
Наши кости съедят акулы.
Наши кости ждут суицида.
Наши кости слишком сутулы

Чтобы жить. Засыпаю, и волны
Облизали мне губы и веки.
Мои лёгкие солью пОлны.
..закрываю глаза навеки.


Рецензии
что-то очень мрачно))) откуда столько безысходности?)

Матвеев Ильдорф   06.02.2015 12:25     Заявить о нарушении