Анти ода телевизору. 2006

Я живу в плену эмоций теле - радио вранья,
В жутком, гнилостном болотце, кувыркаясь, как свинья.
Возбуждает нетерпимость, раздражение и гнев,
Грязью зрелищ разъедает телевизионный блеф.

Реки крови, канонада, крики, стоны, плачь и смех,
Выбирай, кому что надо, расстараются для всех
Изощренная жестокость, блудных зрелищ шелуха
И не уязвляет совесть пожелания греха.

После дикого мучения, все программы пролистал,
Сериал, прошу прощения,- значит, час жены настал.
Постановки потакают самым низменным страстям,
Гадким роликам рекламным и таким - же новостям.

Виртуальны яхты, шляпы, фрукты, солнце и песок,
А в реальности,- дырявый незаштопанный носок,
На работу утром рано, грязный снег и зуб больной
И течет вода из крана и потерянный покой.

Ненавистная квартира и усталая жена,
Бьет словесною мортирой, смотрит словно сатана.
Раздражает дух в парадной, мелкий дождик за окном.
Вот таким вот безотрадным получается кино.

За чужих судеб страданий, можно только постареть,
Нагнетанием желаний, непременно заиметь.
Только счастья не состряпать и судьбу не перешить
И за имиджем, не спрятать, пустоту своей души.

В общем, говоря короче, примеряя, сей наряд,
Втихаря на Бога ропщем опускаяся во ад.
В бочке дегтя, ложку меда все пытаемся найти,
Вот такая мы порода, это - ж Господи прости.


Рецензии