Настоящее время. 2006

Древнейшим вопросом о трех временах
Волнуемый с детства до боли.
Эти три времени,- ложь на устах
Существуют в душе и не более.

Настоящее наше мгновенье спустя,
В память уходит безвременно,
Так чего ж убиваться, о прошлом грустя,
Раз оно безвозвратно потерянно.

Да и в будущем- то, еще нет ничего
Эфемерны его ожидания,
И непонятно совсем,- для чего,
На гуще кофейной гадания.

А раз так!  В настоящем и больше нигде
Живу настоящим и радуюсь.
В своей лишь упряжке, в своей борозде,
Победу над временем праздную.

Теперь я узнал, как прекрасна жизнь
Когда настоящим живешь,
А будущее лишь мечтания слизь,
Сожаления прошедшего,- ложь.

Не надо мне лишнего прятать в сундук,
Пусть мне не гадает гадалка,
Ведь, что не имею я,- ни украдут,
А, что украдут,- мне не жалко.

Свое настоящее время любя
Я в голос Всевышнего славлю,
Но думаю, что - же я после себя,
На грешной земле оставлю.


Рецензии