Суд Линча

Возник убийца с пистолетом,
И с намерением убить!
Встал вопрос, как пред Гамлетом:-
Быть, или не быть?
...
-Быть! И ты не прекословишь.
Жизнь свою не защитишь!
Мгновение, и пулю ловишь,
А с ней, навеки замолчишь.
...
-Не быть! Тогда уже всё ясно.
Суд Линча, мигом всё решит.
Молить пощады, всё напрасно,
Закон здесь белой ниткой шит.
...
Ты любишь жизнь, её устои.
Она мила, сколь бы не прожил лет!
Просить пощады у того не стоит,
Кто на тебя, направил пистолет!
***


Рецензии
Вещь здоровская, Петр Дмитриевич!.. и кстати, снова на сцене Гамлет:)

Алексей Евченко Ангел   19.01.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей. Гамлет это вечный вопрос человечества. "Оно", хочет быть!

Пётр Небылицин 2   20.01.2016 10:07   Заявить о нарушении