Разговор на паперти. 2004

Распоясался мир безбожный,
Быть убийцей возможно ли матери?
И ответил мне нищий на паперти,
Раз попущено,- значит можно.

Продавая любовь за гроши,
Над святынею можно глумиться,
Можно все, что во сне не приснится,
Наша жизнь коротка,- поспеши.

Не страдая на горе смотреть,
Сироту и вдову обирая
И по крохам мошну набивая,
Приближая духовную смерть.

За потерянный плакать грош
И у брата над гробом смеяться.
В исступлении матерью клясться,
Лишь бы прибыльно было,- так что ж,

Врать себе самому без конца,
Чтобы вдоволь свободой упиться.
Можно с миром лукавым сродниться,
Но не скрыться, увы, от Творца.
       


Рецензии