Звонок

Вчера звонила Сказка
Из вормских берегов,
И разлились лекарства
От давнишних грехов,

Где шоколадный город
И море молока,
Разбойников аж сорок,
Закройщик из Торжка;

Там реял алый парус
На фоне голубом,
А я - признаться, каюсь! -
Не верю до сих пор.

Хрустально-мягкий голос
Сиреной напевал
Про молодую поросль,
Про всё, что не видал;

Про спрятанные мысли
У мамы в сундуке -
Потом, конечно, кисли
В моей сырой башке.

Схватить бы птицу счастья,
Как Ваня-дурачок,
Да сыпались ненастья,
И даже был крючок;

Как Золушка, работал,
Не покладая рук,
Без взгляда на кого-то,
Без лишней пары брюк...

Но звонит мне-то Сказка,
А что отвечу я?!
Как не нужна мне маска
И в блёстках чешуя;

Не надо и богатства,
Хотя оно - не вред,
Да никакого братства,
А то вообще - привет!

Любовь да уваженье -
Вот всё, что я хочу.
Несложное решенье.
Однако промолчу...

2007г.     Михаил Пикман


Рецензии