Вы долго корни корчевали

Прилежно учит львёнка львица
С ним львиным бает языком,
Чтоб хорошо умел трудиться,
Добычу брал одним прыжком.

С волчонком нянчится волчица
Учит, как пищу добывать,
А если же беда случится,
Как должен стаю защищать.

Не поют песни колыбельной
В великой некогда стране,
Политик с властью беспредельной
Жужжит и служит сатане:

«Нет ничего важнее славы,
Для славы ты, сынок, рождён,
А чтоб её не растоптали
Будь не умён, а будь силён!

Крепи, сынок, своё здоровье,
Меч и оружие освой,
Привыкни  с детства к людской крови.
Иди на инородных в бой!

Для славы, воли ты рождён,
Для самостийности, свободы.
До Гуляй Поля мы дойдём,
Там дух Махно, Петлюры бродит.

Не верь ты никакой  культуре,
Науке, предкам, миру звёзд.
Сотри в пыль прошлых лет скульптуры,
И слава, тобой любимая, придёт.

До полпути будь осторожен,
Забралом, маской лик прикрой,
А когда враг будет низложен-
Страну украсит портрет твой!

И за тобой с  кумиром нашим
Твои потомки в бой пойдут.
Молись, чтоб не вернулся разум,
Тогда они нас проклянут!

И не волнуйся, оплачу
Твои кровавые услуги,
Я к дяде Сэму полечу,
Он обещал помочь, как другу.

И мы в обнимку заживём
С друзьями Сэма и Анжелы.
Держись, мой мальчик, мы с тобой
Соратники Бандеры!»

Политик, депутат, чиновник
Ввысь  поднимал свободы дух.
Дала плоды эта уловка –
Родился  Жареный Петух.

Вы долго корни корчевали,
Память  народную стерев,
Страну  истории лишали,
Предков и мудрость их презрев.

Но где-то теплится надежда
Остудит Жареный Петух!
Пройдут года, и станет прежним
Великого народа дух!


Рецензии