Разборка мыслей

Стоически – на  протяженьи  многих  дней
срок  испытательный  мной  прОжит.
Теперь  Она  меня  и  чувство – больше  не  тревожит,
Меня  не  тянет  абсолютно  к  Ней.

Душа  моя  становится  сильней
и Разум  мой на страже - ей  поможет,
Он Зло Её  мгновенно уничтожит,
А сердцу станет даже веселей.

Душа  моя  теперь  впустую  времени  не  тратит
И я спокоен  и  в восторге от её  щедрот...
За  преодоленье  трудностей  ничем  она  не  платит...
Авторитет  мой  из-за  неё  теперь  растёт...

А  Ей  пришлось  уйти, чтоб  нехотя  смириться,
Но  сердце  не  сумеет  так  быстро  сбросить  гнёт...
Любовь  моя  вторично  мне  не  позволит–
в  Неё  влюбиться.
И  за  собой, тем  паче, Её не позовёт.

Творец  позвал  меня  в  свой  божий  храм
И я пошёл - в согласии с собой – не в споре,
Я  научился  жить  в  согласии, а не в раздоре –
С тем – кто помогает  найти  пути к спасению – всем  нам.

А  кто не хочет этого согласия-покоя –
Кто со своей  Душою  притаился,
упорствует, боится, чтоб не влюбился –
при этом  непрерывно  ноя...

Таких  спокойно  переношу я – без  укора 
и  без  упрёков – не кляну,
Они  средь  нас – как  виды  человеческого  сора –
Они у Дьявола  в  плену!


Рецензии