Храни, Господь, страну Россию!

Спаси, Господь, всех нас от злобы!
Наветы вражьи отведи!
Не дай познать войны утробы
И сыновей страны спаси!

И научи любить и верить,
Прощать обидчиков своих!
Судом земным не дай нам мерить,
А слышать суд из Уст Твоих!

Смягчи сердца, что полны мести,
Кто не познал Твоей Любви!
И кто не добр, но голос лестный,
Дай распознать и уведи!

Коварны замыслы и козни
С земли Российской изгони!
Кто строит их -  дай Милость вспомнить,
Что Суд вершишь лишь только Ты!

Пошли, Господь, прозренье душам,
Кто правит миром без Тебя!
И кто тельцу златому служит –
Спаси от адского огня!

Храни, Господь, страну Россию
И всех живущих в ней людей!
Святую Рать и Божью Силу
Нам дай узреть в Любви Твоей!

28.01.2015г.


Рецензии
Аминь глубокий стих !

Настёна Журавлева   23.02.2022 14:37     Заявить о нарушении
Храни и тебя, Господь, Настюша! С теплом души.

Вера Диденко   23.02.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.