Пышу-пишу

            Я в зиму с данью вновь пройду
            (покорно-рабски лажу с нею), –
            кто начертал мне на роду,
            чтоб к ней тащил дней ахинею?

            В каком не божеском бреду
            меня судьба связала кордой –
            и по арене всё бреду
            походкой грузной и не гордой? –

            Себя годами изводил,
            опилки втаптывал по кругу –
            мной мелкий бес руководил
            (осточертели мы друг другу!..)

            Он на глаза не пару шор,
            а слепоты беду приладил,
            надежды выведший в офшор…
            – Но кто-то темя, вдруг, погладил:

            прожив полвека нудных лет
            (вот, чем себя навек обидел!),
            однажды втиснул в стих куплет –
            и песни таинство увидел.

            Зима – пустяк. Пышу-пишу,
            пусть не загнать судьбу обратно:
            оттаять (как весной!) спешу, –
            чтоб не замёрзнуть безвозвратно…


Рецензии