Па

            Мне претит злой метели смог
            (не поверит и удивится?), –
            без стихов как я выжить смог,
            чтоб зимою не удавиться? –

            Грязный снег… Под галдёж ворон –
            будней волчьи, с флажками, гоны…
            Мой годами забит перрон,
            не спешащими сесть в вагоны.

            Их отправить бы поскорей,
            разогнав скорый поезд ланью…
            Золотых, день, дай пескарей
            (тех – волшебных!) из сказки дланью.

            Одного лишь и попрошу:
            «Бросьте (нет, – не парчи да злата)
            рифмы ножик: распотрошу
            ткань смирительного халата

            духа времени – он сковал
            честь, любовь и беднягу совесть, –
            всё терпел да не рисковал,
            а кропал в чёрных строчках повесть.»

            – Надоело гопак плясать
            под оркестрик, надеждой бедный.
            Жизнь – танцпол, и не описать,
            где набор па лежит победный…


Рецензии