банкет

Уход внезапного дождя, остатки луж на тротуаре
им грязи улицы давали, окурки мимо проплывали
ручьём бурлящим мне грозя
из за внезапного дождя, больничный люди получали
таблетками себя питали, а иногда и умирали
-об этом я конечно зря...
Идя-плыву по тротуару, по островкам, средь луж скользя
ботинки грязью обрастали.. Зачем идти когда нельзя?
Меня туда почти не звали, а может звали не любя
банкет кому-то посвящали, под роспись дали три рубля
и за цветами посылали ещё до этого дождя.
И вот он я, иду с цветами, при пиджаке, цветы неся
и тут досада от дождя, как будто лужи проливали
вокруг кафе, все для меня, чтоб не донёс букета я
а гости видимо бухали, вином себя, других поя
и все забыли про меня, они банкета долго ждали
и не обедали два дня, пустите на банкет меня...
Ботинки новые любя, снимаю пятками скользя
иду балетным шагом-бля, себя лишь грязью ощущая
штаны над лужей подымая, носки во рту наверно зря...
Но, я в кафе почти питаюсь и для банкета расстараюсь,
кого там шефствуют любя, а впрочем всё какая-ля...
 - Что-б водки на меня осталось и больше не было дождя…

               


Рецензии
- что-б водки на меня осталось
и больше не было дождя… - super!

Ирина Лебедева 5   12.11.2015 18:55     Заявить о нарушении
в России основной герой маленький человек, а что ему бедному ещё то надо...
спасибо за отклик, рад что понравилось..

Борис Ветер   12.11.2015 19:07   Заявить о нарушении