Любиночки

(слова песни)
На зорьке на зориночке
Тальяночка играла.
Девчонка на тропиночке
Парнишку поджидала.
Зазывно веселиночкой
Горланила гармошка:
-Ты подожди,Любиночка,
Меня совсем немножко!

(припев)Люби меня,Любиночка,
        Чтоб сердце замирало!
        Люби,чтобы игриночкой
        Душа бы заиграла!
        Ты в глазки-голубиночки
        Грустинку не впускай!
        Целуй меня,Любиночка,
        Да крепче обнимай!

Тая улыбку грустную,
Девчонка вспоминала,
Как в кудри парню русому
Ромашки цвет вплетала.
Как целовались досыта
На этой-же тропиночке.
А он лаская косы ей,
Шептал своей Любиночке.

  (припев:повторить)

Горюнилась зазнобушка.
Слеза росой катилася.
А соловей-соловушка
Ей песни пел заливисто.
К заветной той тропиночке,
С подругою-гармошкою,
Спешил ее Любиночка,
Да опоздал немножко он.

  (припев:повторить)

Черемуха-горчиночка
Дурманом опьяняла.
Девчонка на тропиночке
Другого обнимала.
А в небе сиротиночкой
Звезда зажглась рассветная.
Другой уже Любиночке
Шептал слова заветные.

  (припев:повторить)
            
 


Рецензии