Жизнь - повседневный плагиат!
Мог полюбить, да Вас боюсь!
Мои терзания напрасны,
Амура глупости прекрасны,
Любезно Вам я признаюсь!
Мир наважденья любомудрен,
Стал осторожен любодей!
По любословия приметам
Костер горит в душе моей.
Без Вас совсем не комильфо,
А с вами - в забытье дремлю.
Что делать до зари опять?
Лицеприятность так люблю!
Когда кокетка миловзорит,
Так любострастен сердца гул.
В любвеобильности весенней,
Сметаю страстных чувств баул.
Улыбка - шалость вызывает,
Надменность – лютую тоску.
Стакан лафита - дурь вселяет.
И, тянет взором на Москву…
Любовью манит хорошуха,
Сигналит веером вдали.
Глаза и кудри камеристка,
Пускает вплавь, как корабли…
Любуюсь ими любострастно,
Любостяжатель во крови,
Лихву личин лицеприятно
Ищу в столицах… Се ля ви (C'est la vie)!
Вы не грустите, с Вами Бог!
Не лейте слёзы в одиночку,
Отыщет каждый свой чертог,
Ещё лишь скоротаем ночку
И пощебечем вечерком,
В саду, под полною луною.
Хочу Вам посвятить сонет,
Не стану Вам давать совет,
Симпатий пламени не скрою!
Не притворяюсь! Выдаст взгляд,
Обман раскроется подспудно!
Обманывать совсем не трудно,
Жизнь – повседневный плагиат!
6.02.2015
Свидетельство о публикации №115020603636