На губах ни горечь и ни сладость

Душа моя расстроенная скрипка
Протяжно плачет струнной тетивой,
Скрипит смычёк как старая калитка,
Играет эхо нотной чехардой.

И рваные обрывки странных мыслей,
Как брызги от разбитого стекла,
Туманом в голове моей повисли
И вниз слетают каплями дождя.

Ну где же затерялась моя радость
В каких гостит неведомых краях
И на губах ни горечь и ни сладость,
Безвкусием больна душа моя.

Блуждаю как потерянный ребёнок,
Ищу себя и не могу найти,
Как в леднике заснувший мамонтёнок
Проснуться хочет и свободу обрести.

Вот так же я,ломая буреломы
Сквозь толщу льда пытаюсь разглядеть,
Свой верный путь,свою дорогу,
Мне б только лёд бездушный одолеть.


Рецензии