Хвала злословию
Людское неуёмно любопытство.
Не видит отблеск звёзд... Морщины лба
Оно спускает на ступень бесстыдства.
Злословие! Тебе пою хвалу!
Твоей рукою щедрой, всемогущей
Ни крохами питалась... Ты в толпу
Ликующих невежд бросаешь случай.
Заучивай, как бред, его диктант!
Взахлёб поднимем градусы под сорок!
Не надо ни Хайяма, ни цитат!
Старо, как мир, как жизнь. Всё - прах и Сороть.
Злословят и сопят. В карман порок -
Сосчитанный, удобный и живучий!
Ну, а таких, как я - и на порог
Не впустит его случай всемогущий.
Торгуй, торгуй! Приценивай меня!
Смотри, как чётко на лице морщины
Все залегли... От боли и огня.
Его дарили лучшие мужчины.
Да, мне легко и грустно от седин.
И с каждым днём - беспечнее и проще:
Поэзия - мой бог и господин.
Так легче жить! И мне не надо больше!
8. 09 2016г.
Свидетельство о публикации №115020603205