Пилигрим
В своих запутанных затейливых мирах.
Но вдруг
На стрежне Млечного потока
Я Странника увидела.
Впотьмах
Все разом измерения пронзила,
И Неизвестный –
Вот он, предо мной!
Окликнула.
…Нет, никакая сила
Не возмутит отвергшего покой!
- Эй, Пилигрим, куда свой держишь путь?
И бросил хлебом:
«Подчиняюсь Свету.
Отринувшему свет,
Забывшему планету,
Нельзя и миг забвения вдохнуть».
- О, Пилигрим, из коих ты веков?
И если из глубин,
То почему – спиною?
Но из груди, хранилища стихов,
Ни вздох, ни хрип глухой…
Да бог со мною!
Великим молча брёл.
Вселенная вокруг
Клубилась и сочилась дикой силой.
Он не был ни угрюмый, ни унылый.
И обращался в звёзды
Сердца стук.
…Текло ли Время.
Я текла ли мимо.
Потерян счёт и звёздам и мирам.
Вдруг вновь – во мгле! – сиянье Пилигрима!
Он догонял
Свой Безымянный храм!
- О, Пилигрим, послушай!
В Мире этом
Ты всех чудесней и роднее всех…
В ответ – сурово:
«Нарождён Поэтом».
И даром разломил пустынный смех…
Нет родины Ему.
И нет веков.
Галактики
Беспутный марш сыграли.
…До встреч
В слиянье смысла, страсти, стали
Поэт,
Принявший
От рожденья
Высший ков.
1976 (2003)
Фото из Интернета
Автор Евгений Каменев, Германия, победитель Международного конкурса любительской астрофотографии 2014 г, категория "Человек и Космос"
Свидетельство о публикации №115020603142
Магия слов и чувств. Класс!
Обнимаю.
Так давно не была, соскучилась... :)
Светлана Бурашникова 05.03.2015 13:53 Заявить о нарушении
Я тоже соскучилась!
С Наступающим нашим праздником! Люблю его просто так - потому что цветы в гости приходят. )))))
Обнимаю!
Фалалеева Татьяна 05.03.2015 15:20 Заявить о нарушении
Цветы в гости приходят - хорошо сказано! :)
Светлана Бурашникова 05.03.2015 15:30 Заявить о нарушении