Непростая стежка

Непростая стежка,
Тропка,колея,
Видно на дорожках,
Снежная молва.

Все деревья в крошках,
Нежная крупа,
А на всех ладошках,
Зимушка,зима.

То она горошкой,
То,как свет светла,
Может стать морозкой,
Девицей в снегах.

Но уж знает точно,
Где и чья молва,
Сыплет на дорожках,
Где следов пора.
 
Снег идет с утра...
***
Ай да зимушка,зима,
Зимняя,гордячая,
Распушила кружева,
А сама горячая...

В пробежавшей не спеша,
Веет пар незрячий,
Тают,тают холода,(облака)
Значит мир горячий...
 
Иваново 6.02.2015.
 


Рецензии