Когда наступает ночь

Ночь – иллюзия дня,
Сердце не поменять,
Не заставить любить,
Если можно забыть…

Не заставить гореть,
Ночь похожа на смерть,
Ночь похожа на дождь,
Всё похоже на ложь,

На мгновение сна,
Там, где вечность – луна,
Там, где звёзды – мечта…
И желанье – летать…

И стремление ввысь,
Посмотреть эту жизнь
С высоты птичьих стай,
Просто перелистать…

Просто взять и понять,
Что на что поменять?
Сдвинет занавес день,
И пугливая тень

Чья-то снова замрёт,
Глядя в мир, что живёт…


Рецензии