После...

О «зеленой» истории пней,
О могучих секвойях и вязах.
О цветущих широтах полей.
И о мире чистейшем – в алмазах.

О пустующей в прошлом Луне.
О съедобных животных и травах,
Не иссушенной солнцем земле
И о водах еще без отравы.

О прогулках под теплым дождём,
Когда тучи не харкали ядом.
О прекрасном явлении: гром,
Что не вызван разрывом снаряда.

О просторах вне вони и гари,
О пространствах без мрака и грязи.
О высотах покинутых зданий.
О классических ритмах и джазе.

Не пропитанной смрадом еде
И о лампах съедающих ночи,
Океанской былой синеве
И собаках, не рвущих нас в клочья.

О рождении здравых детей.
Об одежде удобной и мягкой.
Об огромных общинах людей,
На «поверхности» живших когда-то.

И о стаях бесчисленных, рыб.
И о птицах не падавших с неба.
Ледяной безмятежности глыб
И о вкусе горячего хлеба.

О спешащих в вагонах метро.
О машинах, заводах, приборах.
Электричестве вместо костров
И о жизни в домах, а не в «норах».

Обо всём этом смогут узнать,
Лишь по старцев подробным рассказам,
Те, что дни не успели застать
Вне трущоб, катастроф и заразы.

Те, что будут блуждать продолжать
Лабиринтами тьмы водостока.
Так мечтая о времени вспять,
Чтоб им тоже досталось хоть что-то.

Выходя на «поверхность», «отряд»
Облачится в потрепанность СИЗ*…

И ВОЗМОЖНО, НАС ВСЁ ЖЕ ПРОСТЯТ,
НАШИ ВНУКИ, ЗА ЖИЗНЬ, СРЕДЬ КРЫС.

СИЗ* - средств индивидуальной защиты.


Рецензии